Ainfo Consulta

Catálogo de Información Agropecuaria

Bibliotecas INIA

 

Botón Actualizar


Botón Actualizar

Acceso al texto completo restringido a Biblioteca INIA Tacuarembó. Por información adicional contacte bibliotb@tb.inia.org.uy.
Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA Tacuarembó; INIA Treinta y Tres.
Fecha :  15/10/2020
Actualizado :  24/02/2021
Tipo de producción científica :  Artículos en Revistas Indexadas Internacionales
Autor :  CORREA, D.; LEMA, O.M.; RAVAGNOLO, O.; CLARIGET, J.M.; LUZARDO, S.; BRITO, G.
Afiliación :  DANIELA CORREA NACIMENTO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; OSCAR MARIO LEMA QUEIJO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; OLGA RAVAGNOLO GUMILA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; JUAN MANUEL CLARIGET BRIZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; SANTIAGO FELIPE LUZARDO VILLAR, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; GUSTAVO WALTER BRITO DIAZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay.
Título :  Effects of differences in level of post-weaning nutrition and in sire expected progeny differences for ribeye area on retail cuts yield in Hereford steers.
Fecha de publicación :  2020
Fuente / Imprenta :  Animal Production Science, 2020, 61(2), p. 172-178. DOI: https://doi.org/10.1071/AN19604
DOI :  10.1071/AN19604
Idioma :  Inglés
Notas :  Article history: Received 25 October 2019, accepted 25 September 2020, published online 15 October 2020. Acknowledgements: The authors would like to thank INIA Uruguay for the funding which made this study possible. We would also like to acknowledge MARFRIG’s staff and the Uruguayan Hereford Association, especially to Diego Vila from Laguna Blanca farm. Also, we would like to thank Fiorella Cazzuli and Zully Ramos for their contributions. Corresponding author. Email: gbrito@inia.org.uy
Contenido :  Abstract: Context. Uninterrupted nutrient uptake and the use of bulls with high genetic merit for carcass traits may increase the likelihood of producing high-quality retail cuts for different markets. Aim. The objective of this experiment was to evaluate the combined effects of level of nutrition during the 104-day post-weaning winter period (WADG; low-L: 0.2 vs high-H: 0.6 kg/calf per day) and level of expected progeny differences (EPD) for ribeye area (REA; high-H or average-Av) on carcass traits and retail cuts of Hereford steers. Methods. Three crops of calves (n = 317) were selected according to REA (H-REA vs Av-REA), blocked for weaning weight (WW) and randomly allotted to one of the two WADG treatments (L-WADG vs H-WADG) for 104 days. Experimental design was a completely random block and the treatments were the combination of two factors (2 · 2). After winter (L-WADG and H-WADG groups), all calves grazed on improved pastures (herbage allowance: 5% of liveweight (LW) per day). The finishing was done on a feedlot and started when the group average of animals reached a full LW (FLW) of 350 28 kg. Cattle were harvested at a constant final FLW of 525 40 kg. Key results. No interaction was observed (P > 0.05) between WADG and REA for carcass traits. Animals with H-WADG presented higher (P < 0.05) hot carcass weight (HCW) and dressing-out (%) than L-WADG. High REA and H-WADG steers showed higher weight (kg) in the rump and loin, striploin, sirloin, and lean component in t... Presentar Todo
Palabras claves :  BEEF CATTLE; CARCASS COMPOSITION; EXPECTED PROGENY DIFFERENCE; GENETIC MERIT OF RIBEYE AREA; GROWTH; HEREFORD; MEAT EXPORT; REA.
Asunto categoría :  A50 Investigación agraria
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Tacuarembó (TBO)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
TBO103270 - 1INIAP - DD
TT103147 - 1PXIAP - DDPP/Animal Production Sciene/2020/CORREA

Volver


Botón Actualizar


Botón Actualizar

Ordenar por: RelevanciaAutorTítuloAñoImprimir registros en formato de resumen
Registros recuperados : 124
Primeira ... 1234567 ... Última
1.Imagen marcada / sin marcar SEMINARIO INTERNACIONAL DE TRIGO, 2014, LA ESTANZUELA, COLONIA, UY; GERMAN, S.; QUINCKE, M.; VÁZQUEZ, D.; CASTRO, M.; GARCIA-LAMOTHE, A.; PEREYRA, S.; SILVA, P.; RESTAINO, E.; SILVERA, A. (Org.). 1914-2014, un siglo de mejoramiento de trigo en La Estanzuela: un valioso legado para el futuro; resúmenes. La Estanzuela, Colonia, UY: INIA, 2014. 89 p. Encuadernado con espiral doble. Habrá edición posterior de los trabajos completos.
Tipo: Trabajos en Congresos/Conferencias
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
2.Imagen marcada / sin marcar CASTRO, M.; VÁZQUEZ, D.; MORALES, M.; CASTRO, B. 4. Resultados experimentales. In: Resultados experimentales de la evaluación nacional de cultivares de trigo calidad industrial: período 2017. La Estanzuela (UY): INIA; INASE, 2018. p. 11-36. Editado por el Equipo de Evaluación de Cultivares. Impreso por Unidad de Comunicación y Transferencia de Tecnología, INIA La Estanzuela. Convenio INASE-INIA.
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
3.Imagen marcada / sin marcar BERGER, A.G.; VÁZQUEZ, D.; CALISTRO, R.; MORALES, M. Acumulación de nitrógeno y determinación de la calidad panadera en trigos de alto rendimiento. In: Congreso Uruguayo de Suelos, 1.; Encuentro de la Sociedad Uruguaya de Ciencias del Suelo, 6., 2014, Colonia del Sacramento, UY. Intensificando el conocimiento del suelo y medioambiente para producir más y mejor: presentaciones orales; fertilidad de suelos. [Montevideo: SUCS], 2014. p. 20.
Tipo: Presentaciones Orales
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Acceso restrito al objeto digitalImprime registro en el formato completo
4.Imagen marcada / sin marcar JOHANSSON, E.; KUKTAITE, R.; LABUSCHAGNE, M.; LAMA, S.; LAN, Y.; NAKIMBUGWE, D.; REPO-CARRASCO-VALENCIA, R.; TAFESSE, F.; TESFAYE, K.; VÁZQUEZ, D. Adaptation to abiotic stress factors and their effects on cereal and pseudocereal grain quality. (Chapter 14). In: Marianna Rakszegi, Maria Papageorgiou, João Miguel Rocha (eds). Developing sustainable and health promoting cereals and pseudocereals. Academic Press, 2023, Pages 339-358. https://doi.org/10.1016/B978-0-323-90566-4.00001-1
Tipo: Capítulo en Libro Técnico-Científico
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso restrito al objeto digitalImprime registro en el formato completo
5.Imagen marcada / sin marcar IBÁÑEZ, F.; TRUJILLO, M.; VÁZQUEZ, D. Agroalimentos INIA: presente y futuro. Agroalimentos. Revista INIA Uruguay, Diciembre 2023, no.75 p.81-83. (Revista INIA; 75).
Tipo: Artículos en Revistas Agropecuarias
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
6.Imagen marcada / sin marcar IBÁÑEZ, F.; VÁZQUEZ, D.; TRUJILLO, M. Alimentos saludables para un futuro sustentable. Ciclo Destacadas INIA 2020. (Actividades). Revista INIA Uruguay, 2020, no. 60, p. 98-99. (Revista INIA; 60)
Tipo: Artículos en Revistas Agropecuarias
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
7.Imagen marcada / sin marcar MEIKLE MESSA, C.; MÖLLER GRASSO, B.; STEWART, S.; VÁZQUEZ, D.; CASTRO, M. Alternativa de producción invernal en uruguay: Carinata. Revista INIA Uruguay, 2019, no. 57, p. (Revista INIA; 57).
Tipo: Artículos en Revistas Agropecuarias
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
8.Imagen marcada / sin marcar CASTRO, M.; GASO, D.; VÁZQUEZ, D.; PIRELLI, J.; CALISTRO, R.; BERGER, A.; VERA, M.; VIEGA, L.; OTERO, A. Alternativas varietales y de manejo para mitigar el efecto del anegamiento en cereales de invierno. In: JORNADA DE CULTIVOS DE INVIERNO, 2013, La Estanzuela, Colonia, UY; Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria (INIA), Uruguay. Programa Nacional de Cultivos de Secano. Herramientas para un manejo inteligente de trigos y cebadas La Estanzuela, Colonia, UY: INIA, 2013. p. 15-31. (Serie Actividades de Difusión; 720).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
9.Imagen marcada / sin marcar VÁZQUEZ, D.; VEIRA, M.C. Applicability of Mixolab test with local wheat flours. International Journal of Food Studies-IJFS, 2015, Vol. 4, p. 78-87.
Tipo: Artículos en Revistas Indexadas InternacionalesCirculación / Nivel : C - 0
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
10.Imagen marcada / sin marcar VÁZQUEZ, D. Aptitud industrial de trigo. Montevideo (Uruguay): INIA, 2009. 46 p. (INIA Serie Técnica ; 177)
Tipo: Serie Técnica
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó; INIA Treinta y Tres.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
11.Imagen marcada / sin marcar Díaz, M.García Lamothe, A.Vázquez, D.Germán, S.Pereyra, S. Aspectos sanitarios y su incidencia en la calidad y el rendimiento ln: Jornada de cultivos de invierno Trigo: calidad vs. rendimiento. La Estanzuela, Colonia (Uruguay): INIA, 2006. p. 22-29 (INIA Serie Actividades de Difusión ; 444) INIA La Estanzuela
Biblioteca(s): INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
12.Imagen marcada / sin marcar PEREYRA, S.; CASTRO, M.; GERMÁN, S.; QUINCKE, M.; SILVA, P.; VÁZQUEZ, D.; CAL, A. Avances en el manejo de la fusariosis de la espiga en trigo. Revista INIA Uruguay, 2014, no. 37, p. 43-50 (Revista INIA; 37)
Tipo: Artículos en Revistas Agropecuarias
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
13.Imagen marcada / sin marcar CARRASCO-LETELIER, L.; VÁZQUEZ, D.; D´OTTONE, F.; RESQUÍN, F.; SCOZ, R.; VILARO, F.; RODRIGUEZ, G.; VICENTE, E.; TERRA, J.A. Balance energético de cadenas agro-industriales de interés para la producción de bioenergías. Revista INIA Uruguay, 2013, no. 32, p. 46-50 (Revista INIA; 32)
Tipo: Artículos en Revistas Agropecuarias
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Tacuarembó; INIA Treinta y Tres.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
14.Imagen marcada / sin marcar GUIGOU, M.; LAREO, C.; PÉREZ, L. V.; LLUBERAS, M.E.; VÁZQUEZ, D.; FERRARI, M.D. Bioethanol production from sweet sorghum: Evaluation of post-harvest treatments on sugar extraction and fermentation. Biomass and Bioenergy, 2011, v. 35, n.7, p. 3058-3062. Article history: Received 14 September 2010, Revised 1 April 2011, Accepted 15 April 2011, Available online 17 May 2011.
Tipo: Artículos en Revistas Indexadas InternacionalesCirculación / Nivel : A - 1
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Acceso restrito al objeto digitalImprime registro en el formato completo
15.Imagen marcada / sin marcar RESQUÍN, F.; RACHID, C.; CARRASCO-LETELIER, L.; VÁZQUEZ, D. Biomasa: fuente de energía renovable para la matriz energética del Uruguay Revista INIA Uruguay, 2011, no. 24, p. 41-46 (Revista INIA; 24)
Tipo: Artículos en Revistas Agropecuarias
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
16.Imagen marcada / sin marcar VÁZQUEZ, D. Calidad de cultivares de trigo del INIA. In: Jornada técnica cultivos de invierno. La Estanzuela, Colonia (Uruguay): INIA, 2004 p.41-47. (INIA Serie Actividades de Difusión; 357).
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
17.Imagen marcada / sin marcar VÁZQUEZ, D. Calidad de trigo. In: PROYECTO REGIONAL TRIGO; DÍAZ, R. (Coord.). Principales logros y avances: [países del Cono Sur]. Montevideo, UY: INIA/IICA/PROCISUR/INIA ES/CIMMYT, 2010. p. 27-30.
Tipo: Capítulo en Libro Técnico-Científico
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Acceso restrito al objeto digitalImprime registro en el formato completo
18.Imagen marcada / sin marcar VERGES, R.; VÁZQUEZ, D. Calidad industrial del trigo: un tema que, como el pan, se puso sobre la mesa. El País Agropecuario, 2004, v. 10, no. 113, p. 25-28.
Tipo: Artículos en Revistas Agropecuarias
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
19.Imagen marcada / sin marcar VÁZQUEZ, D.; BERGER, A.; PRIETO-LINDE, M. L.; JOHANSSON, E. Can nitrogen fertilization be used to modulate yield, protein content and bread-making quality in Uruguayan wheat? Journal of Cereal Science, January 2019, volume 85, pages 153-161. Article history: Received 2 April 2018 // Received in revised form 29 November 2018 // Accepted 2 December 2018. This work was funded by Project FSA_1_2013_1_12494 from ANII (Agencia Nacional de Investigación e Innovación). The assistance...
Tipo: Artículos en Revistas Indexadas InternacionalesCirculación / Nivel : Internacional - --
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso restrito al objeto digitalImprime registro en el formato completo
20.Imagen marcada / sin marcar Castro, M.; Díaz de Ackermann, M.; Vazquez, D.; Ibañez, V.; Long, C. Características digestivas de la nutria en la etapa de engorde y su importancia en la regulación de la ingesta de alimento, utilización de la proteína, fibra y energía alimentaria ln: Avances de investigación sobre nutrición y calidad de carne en nutria mutación: reunión de divulgación, 2002 Trabajos presentados. Las Brujas, Canelones (Uruguay): INIA, 2002. p. 1-3 (INIA Serie Actividades de Difusión ; 290) INIA Las Brujas
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
Registros recuperados : 124
Primeira ... 1234567 ... Última
Expresión de búsqueda válido. Check!
 
 

Embrapa
Todos los derechos reservados, conforme Ley n° 9.610
Política de Privacidad
Área Restricta

Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
Andes 1365 - piso 12 CP 11100 Montevideo, Uruguay
Tel: +598 2902 0550 Fax: +598 2902 3666
bibliotecas@inia.org.uy

Valid HTML 4.01 Transitional